Март

Месяц март грязно-белого цвета,
Ещё целая жизнь до лета,
Я смотрю на людей.

Дворник рушит остатки сугроба,
Вяло тащит курьер свою торбу,
Жук-скарабей.

(А мне нынче плохо спалось –
Приснился огромный лось.)

На лавке сидят два типа
В фуфайках без логотипа.
Раскосы,
Курносы,
Смотрят смешные видосы.

А в урне чекушки и фантики,
Эхо дворовой романтики,
А также другие отбросы.

(Плохо сегодня спал –
Приснился какой-то шакал.
Я проснулся и долго икал.)

Вон кошка сидит под лестницей.
Туда ещё две поместятся,
Но хватит пока одной.

Я смотрю, как она там чешется.
Ладно, дам тебе, съешь ещё,
Да пойду домой.

Дома теплей, чем на улице,
И жена варит суп
С курицей.


Рецензии