уступите пустое место

он ей звонил
звонил, когда возвращался домой
звонил, когда было тяжело
звонил
часто и бесконечно
а там поднимала трубку её мама
отвечала: марина уже спит.
марина всегда спала, когда он звонил.
и ему было так страшно, что марина не проснётся
и никогда не возьмёт трубку
он уступал место в транспорте
говорил со всеми ласково и доверчиво
никогда не изменял марине
и никому не звонил кроме неё
звонил, потому что ему было страшно,
что он больше не нужен.
но больше всего боялся, что марина
давно не нужна ему.


Рецензии