Ожидания

Малышом или взрослым дядей,
Лоб я морщил, в окошко глядя,
И всё время чего-то ждал:
Когда в школе уроки закончатся,
Когда станет тепло и солнечно,
Когда поезд придёт на вокзал.

Дожидался субботы, отпуска,
Ждал обеда, получки, автобуса
В летний зной и пургу.
И успешно, и безрезультатно –
Ожидал я чего-то, ребята.
А теперь ничего не жду.

Пообтёрся углами, примялся,
Устаканился и устоялся,
Всё, что надо – при мне.
Чего нет, так того и не надо.
Знаешь, старость не то чтобы рядом,
Но маячит в окне.


Рецензии