здравствуй, Боже, ну почему же

здравствуй, боже,
ну почему же
ты не можешь побыть мне мужем?
защитить меня от невзгод?
и зачем мне какой-то «тот»?
он же ласково не погладит
мя ладонью своей прохладной
не уйдёт он в густую ночь
напоследок назвав мя «дочь»
если я твоя дочь,
то где же
мой отец и отцовский стержень,
почему он его продал,
чтобы с мамой начать скандал?

здравствуй, боже,
теперь я тоже
вырастаю до их высот.
ты мне вряд ли теперь поможешь, –

слышен ангельский голосок.


Рецензии