Я не поздравлю

Я не поздравлю с юбилеем,
Добра не смею пожелать
Тому, кто стал стране злодеем,
Кого лишь можно презирать,

Кто Ставрополье опозорил –
Сельхозугодья разорил...
Но вместо Колымы раздолий
В Политбюро сел Михаил,

На «трон» взобрался и, мороча
Всех перестройкой каждый час,
Ума не мая, стал ворочать
Державой, одуряя нас.

Сломав страну врагу в угоду,
Свалил спокойно за рубеж,
И нам оттуда год от году
Советы шлёт, как жить нам здесь.

А как тебе с таким проклятьем? –
Хочу спросить, аж нету сил –
Не задохнулся от объятий
Врагов народа, что скосил?

2.03.2021г.


Рецензии