Комсомол
Только запомните - я не забыла.
Я не забыла лет тех творение,
Жизнью той нашей - моё восхищение.
Было такое, ребята, было,
В школу с портфелем тогда я ходила
И постигала науку всерьёз
В слякоть и в дождь и в трескучий мороз.
Память крепка, ничего не забыла:
С гордостью красный я галстук носила.
Было такое, ребята, было,
И я комсомол не забыла.
Хоть без меня отгремела война,
И не встречала меня целина,
Рост был для Космоса слишком уж мал,
Помню, что Юра Гагарин летал,
Помню, как сами летать мы мечтали,
И как страну из руин поднимали.
Помню я стройки, каналы и БАМ,
Слава строителям! Слава творцам!
Было такое, ребята, было,
В памяти всё я своей сохранила.
Партия, Ленин и комсомол,
Чести и верности как ореол.
2.03.2021 год.
Свидетельство о публикации №121030207037