Гностический гимн Лактанция

Сего ради пошли меня, Отче,
И печати неся, снизойду Я,
Через все пройду Я эоны,
И открою Я таинства все,
Образ разных богов покажу.
Всё святого пути сокровенное
Передам всем Я именем Гносиса.


Рецензии