Истина через страдания

Все истины через страдания,
Покоя нету боле здесь.
И пепел духа буйного восстания
В эфире растворился весь.

А мне казалось, все начало,
Лишь только первые шаги.
И балагурить мне пристало,
Лобзать сильфид в жаре ночи.

Когда все меры мне безмерны,
Когда вокруг одни слова,
Пути как будто бы все верны,
И от всего кружится голова.

Хоть и сладки страдания мгновения,
Им освещен весь жизни путь.
И как редки секунды озарения,
Чтобы успеть познать всех истин суть.

Да, истины через страдания.
Порою их и не достичь.
Достаточно самопризнанья,
Что истину мне не постичь.


Рецензии
Интересные размышления.
Кто знает, Слав, кто знает.
А вдруг?....

Александр Ляйс   11.09.2022 19:17     Заявить о нарушении