Возраст - любви не помеха

Ты не дарил мне цветов покупных,
а приносил полевые,
был мне понятен без слов их язык.
Сердцу милы и поныне

Ветрениц нежных, весенних цветки,
ландышей - белое море.
и незабудки - у самой реки,
и васильки - в синем поле...

Встал веткой сакуры марта рассвет,
солнечный зайчик в окошке,
первых подснежников мини-букет
ты протянул мне в ладошке.

Лета счастливого сладкие дни -
луг и лесные тропинки,
речка и звездного неба огни,
с мокрой прохладой кувшинки.

Тучкой дождливой над лесом закат,
шубка у осени - лисья,
гроздья рябины немножко горчат,
в вазе - кленовые листья.

Вот и зима не заставила ждать,
снежные сыплет ромашки,
"любит-не-любит" - не стоит гадать,
чувствам не надо отмашки...

Снова весна, нынче первый цветок
ты мне принёс - не для смеха,
белый, как твой поседевший висок.
Возраст любви - не помеха!


Рецензии
Да... Скоро подснежники начнутся... Спасибо!

Ирина-Сова   28.03.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.