Солнце поутру ласковое, отрадное

Солнце  поутру  ласковое, отрадное.
Трава  забрызгана  каплями  росы
И  ёжик  почувствовал что – то  неладное,
Шмыгнул  в  ольховые   кусты.
Ручей  струится   в  буераке   ели – ели,
Чуть- чуть  шевелятся   листья   осины.
И  даже  разлапистые  лапы  елей
В  разливе  солнечном  всё  же  красивы.
В  кустах  ольховых  пищат  пташки,
Кувшинка   сбросила в  омут   плед.
И  лишь  береговые  белые  ромашки
Изливают  нежный -  нежный  свет.


Рецензии