Опушка леса приют отшельников

Опушка леса – приют  отшельников.
Я  любуюсь  ею  каждый  раз.
И  кусты  смолистые  можжевельников
Складывают, свой  образный  пейзаж.
Где  белая  куропатка, как  ведьма  хохочет,
Где   ухает  филин  в  болотной  глуши,
Где   тетерев  что – то  важно  бормочет,
Где    утки   жирные  летят  в камыши.
Где   пряжа  паутины  провисла  от  росы,
Где    рябин   загоревшийся  костёр,
Где   хмель  закрутил плети, как  усы.
Усиливают  ход  и  движенье  времён.


Рецензии