По лесу перекаты птичьих голосов

По  лесу  перекаты птичьих  голосов:
Завела  свои  часы  кукушка.
И  примерно  утром  в  семь  часов
Запела  мелодично  варакушка.
Монотонное  жужжанье  комаров
Доносилось с  топкого  болота.
И  дуб, познавший  жизнь  без лишних слов
Стоит в тяжких  раздумьях у  поворота. 
Поблёскивали тусклой  медью  сосны,
Захлёбывался  белой  пеной  ручей.
И  долбил  ольху   дятел – пёстрый,
И  слышался  с  околицы  гомон, шум  грачей.


Рецензии