В лесу тихо и свежо

В лесу   тихо  и  свежо.
Как листья  пахнут  горько
И  дышится  глубоко и  легко
На  ладони  кустистого  пригорка.
Жмётся  к  берегу  хмурый  ельник,
Погрустнели  трепетные  осины.
И  куст  неказистый -  можжевельник
Запутался в сетях   паутины.
Дуб, словно  старец  древний,
Жёлтые  косы  плакучих  берёз.
И  прямо  за  околицей  деревни -
Избы  рядком  и вразброс.


Рецензии