Небольшой берёзовый подлесок

Небольшой  берёзовый  подлесок,
Уютно  укрылся  за  холмом.
И  воздух  сосновый  сладок,  резок,
И   берёзы  покрыты первым серебром.
Летают  целыми  стаями дрозды,
Синички  щёлкают  призывно.
И  сорока  с  маковки  сосны
Стрекочет  в  тиши  беспрерывно.
Ручеёк  притих  в  глухом овраге,               
Висят   шишки, как  гирлянды  на ёлке
И  рябины, словно  поблекшие  флаги
Развиваются  на  обветренном  пригорке.


Рецензии