Жаркий майский денёк

Жаркий  майский  денёк.
Еле  ощутимое  дыхание  ветерка.
И  на  дне  оврага  ручеёк
Прикрыла  длинной  тенью  сосна.
Здесь каждая  тропка  дорога,
  Что  наискось  пролегла  над   рекой
Но  тех, кто  проложил, её  тогда
Увы, обрели уже  вечный  покой.
И  лишь  память  смутно  подчас
Хранит, что  и  поныне  свято.
И  брызжут слёзы  скупые  из  глаз-
За  былое  горькая  расплата. 


Рецензии