Письмо старому другу

Привет. Mon dieu, как давно мы не виделись.
Сколько вёсен и зим промчались мимо?
И вот снова до тебя рукой подать, как до горизонта.
Друг мой, сколько уже закатов ты встретил у ледяного залива?
А сколько ещё встретишь?..
Холодный ветер тебе явно на пользу.
Я знаю, что ты мне не веришь. Ты никогда не верил.
Но подпитываемый изнутри и снаружи, тебе явно легче.
Счастливый и радостный под сенью небес звонких,
спокойный и гордый ты в этот вечер.
И, конечно, не только в этот.
Ну а я что? Не могу похвастаться тем же.
Я знаю, ты и слушать об этом не хочешь.
Не верил никогда, так поверь хоть сегодня.
Быть может, мне станет от этого легче.
Но это не точно.
Просто посмотри на меня и сразу поймёшь всё.
Нет, ты не думай, я не жалуюсь вовсе.
Но вспомни былое. Какими мы были?
Друг мой, мы всё потеряли давно.
Где-то там осталась и наша дружба.
Что случилось, ami? Неужели так больше никогда не будет?
Я знаю, мы стали старше.
Я знаю, между нами бесконечные километры.
Ты знаешь, что стал лучше.
Теперь ты знаешь, что я ещё больше запуталась.
Одинокая и беззащитная, я стою между жизнью и смертью.
Потерянная и сломавшаяся, обдуваемая северным ветром.
Но знаешь, мысли о твоём счастье греют.
И если ради этого ты больше не скажешь мне ни слова -
я понимаю, оно того стоит.
Спасибо за всё. И помни, что я всегда близко.
Буквально рукой подать, как до горизонта.
Вот так же, как я сейчас, можешь поговорить со мной.
Или по-настоящему. Только тебе решать.
До встречи. А может, и нет. Откуда мне, право, знать?..


Рецензии