Июль в глазах

Верни мне мой июль в глазах,
И утро кружевом на Сене.
Гулянок смелый наш размах,
Где театрально на колени

Там падал встречный гражданин
Пред нашей юною красою.
И пальцы целовал один
Аристократ, сдавая Трою.

Верни бессонные часы
На одурманенном танцполе,
Где жало юности-осы
Нас гнало в новые юдоли.

Мы были чужды мелочей,
Не жили никогда по средствам.
И адский жар таких печей
Не тратил время на кокетство.

Вернёмся мы с тобой туда
В машине времени былого.
Здесь больно узкая среда
Для духа остро неземного!


Рецензии