У тропинки колокольчики зазвенели,
В омуте отразились ивняки.
И соловьи защёлкали, запели
В черёмушнике, в излуке реки.
А с залога сосны да ёлки
Спустились хороводом в буерак
И просыпали в сумраке иголки
В говорливый ручей просто так.
На опушке берёзки маленького роста,
Как грозовая туча сосна.
И кажется: все на свете просто,
И торжествует в мире доброта.
Пусть за кустистыми отрогами
Открывается полей простор.
А над просёлочными дорогами
Загорается закат, как костёр.
Свидетельство о публикации №121030206658