Нежная травка стелилась по опушке,

Нежная  травка  стелилась  по  опушке,
Где  берёзы  вели, словно  хоровод.
И  голос звонкий  раздавался кукушки,
И  филин  громко  ухал  средь  болот.
И  звонкое  эхо  в  глуши  затихая
Стекает в  извилистый  и  чистый ручей
И   тишина  в  лесу  вечерняя   такая,
 Как  воду из  родника  глотками  пей!
Низко  пролетели  над   перекатом
Дикие  утки  кормится  в  камыши.
И  окрасился  малиновым  закатом
Корявый  ивняк  в   болотной  глуши.


Рецензии