Светало. Горела полоска зари

Светало.   Горела  полоска  зари.
По  небу  плыли  белые  облака.
И  соловей  распелся  вдали,
И  плескалась на  перекате  река.
Клюют,  не  дают  мне   покоя
Колючие в  речке  ерши.
И  шуршат,  слегка  беспокоя
У  берега, как  стрелы  камыши. 
Прохладой  повеяло    утром,
На  берегу  дубы, как князья.
И  окунем  я  гордился  крупным,
И  поймал  серебристого язя.
В  росе  вечерней излука,
Заря  над   опушкой  леса…
И  всё  же  попалась  щука-
  В слизи  пятнистая   принцесса.


Рецензии