Вихрится, летит первый снег,

Вихрится,  летит   первый   снег,
Снежинки  порхают, как  мухи.
А  речка  продолжает  свой   бег, 
И  листва   плывёт  по  всей  излуке.
Запорошил  уже   все  тропинки      
Густой  белесый   снегопад.
И  у  безвестной   речонки  Дудинки 
Сорока   стрекочет    невпопад.       
И  в  сосновой   роще  нет   затишья
Снег  шепчется,  хрустит, как  поёт.
И  не  слышно  песенки  синичьей,
В  белесой   пелене  небосвод. 
Во  мгле  просёлочная   дорога,
Погост  на  холме, как   рукав.
И  заполнила  сердце  тревога,
Вся  жизнь, как  недописанный  роман.
Совсем  неизвестная  местность,
Овраги  в   закройках   полей.
Пусть  годы  летят  в   неизвестность
Из   тающей   жизни  моей.


Рецензии