Йорк

Милый Йорк, малышка совсем.
Мой милый Йорк хочет кушать как все,
Гулять, бежать, кувыркаться,
Но в ванной не любит купаться.
Так страшно бедняге, когда он один
С дивана прыгает на пол.
Диван ведь высок и Йорк - господин,
Боится отбить лапы.
Причёска Йорка по породе:
Усы и грудка, хохолок;
А тапочки согласно моде,
Чтоб по земле ходить он мог.
Дрожит и учащённо дышит,
На радостях, и ждёт обед.
Бежит к тарелке, никого не слыша,
При виде вкусных котлет.
Когда Йорк доходит до ручки,
То прыгает на ручки
И растопырив ушки,
Слышит от хвоста до макушки:
Про математику,
Геометрию и практику,
Олимпиады, конкурсы.
Слышит, как громким голосом
Бежит поток информации
Про менеджмент и акции.
Хотел бы Йорк спрятаться,
Но… Это не суждено.


02.03.2021


Рецензии