Шторм

Мчится над морской волною
Мыслей вихрь неудержимый,
Тело освежу водою,
Сняв накал невыносимый.
Духота заполонила,
Тучи тяжелей металла,
Ветра вдруг лихая сила
Воды моря растрепала.
Пена весь причал укрыла,
Гром и молнии повсюду,
Капли падают игриво
Прилетая отовсюду.
Шторм  внезапно разыгрался,
И пора укрыться где-то.
Дождь повсюду расплескался,
Почернело сразу небо.
Люди вмиг засуетились,
Кто куда рванули дружно,
Небо с морем в танце слились,
Соглядатаев не нужно.
Так природы мощь и сила
Вновь на место все расставит.
Как бы не было все мило,
Против сей нам нечем ставить.
И покорно, и смиренно
Побрели в свои укрытья.
Мы-лишь гости, несомненно,
Победить- не станет прыти.
Свои права Природа знает,
Да слаб гордыней человек,
Она всегда всё побеждает,
И будет так из века в век!


Рецензии