Как жалок тот

Как жалок тот
Кто роется в душе
Как в мусорной корзине,
И извлекает то, что
Выброшено— вон!
Остатки неудач,ошибок
    Проблемы
Нерешенные. Всё это
Выставляя напоказ
    Толпе
Того, кто уже и так
    Лишен.

Сочувствия, внимания.
И ум его в тумане, из
За нерешаемых проблем.
Зачем же ворошить,
Искать в траве дурмана
Исцеления и избавления?
Должно быть ясно всем—
Что его страдание, вдруг
Выставленное напоказ—   
     Не умалит
А приумножит нерешение
     Проблем.

А город в суете, в жаре
Он, равнодушен к
Человеческой беде.
Поэтому, поэтому— ты
Просто помоги!
Помочь не хочешь? Отойди!
И неудаче ты не навреди!


Рецензии