Книга стихов, отобранных автором. 131. 3

-Сколько лет нам еще отпущено?
-Зима встречается с весной
-Опасности привыкания...
-Империя ерничанья
-Спорт, кооперация и прорывы
___________________


Сколько лет нам еще отпущено?

Всё, как было:
При  делах
Прежняя компашка!
Вновь
Откладывается крах! —
Рок  дает поблажку:
Вот вам доллары  —
За нефть!
Вот за газ —
Юани...
...Сколько
Отпустили лет
Нам на вымирание?!
_____
_В 2020 году
нас стало меньше
на полмиллиона.
===============================


Зима встречается с Весной

Зима идет по мостовой.
На льду шаги ее скользят!
А завтра ночью, говорят,
Она встречается с весной!—
На миг, в полночной тишине,
Чтобы, растаяв, словно снег,
Путь уступить  Сестре Весне!

Дел у Весны —
Невпроворот:
Пойдет готовить ледоход;
Птенцов по гнездам расселять;
Цветов бутоны раскрывать!
Прощай, Зима! Весна, привет!
Мой стих открой, как первоцвет!
===============================


Опасности привыкания...

Опасности  привыкания
к нечистоплотным


И над чем  убогие
Только не смеются:
Делятся,  и множатся,
И в атаку рвутся!

Детища «кавычек»,
Ерничанья, сплетен —
Говорят, как «мажут»
Стены в туалете:

Глупыми словами,
Непотребным  тоном —
Дрянью отравляют
Головы миллионов!
===============================


Империя ерничанья

Дураки смеются...
Да над чем угодно:
Нет ЗамкА  цензуры
На их ртах негодных !

Дураки смеются!
Что им остается,
Как на Разум дуться?
Как плевать на солнце!

Будет время: им дадут
Точные прозвания:
Назовут мурой  — муру ,
Ну а дряней — дрянью...
===============================


Спорт, кооперация и прорывы

 «Спорт»,  «кооперация»
и «прорывы»

По кормушкам рассадив
«Кооперативы»,
Шура Балаганов
Бредит о «прорывах»!

Ждать придется  долго,
Шура,   а пока, —
Повитай еще треть века
В грезах-облаках!
__________
Заметная часть «миллиардеров
державы российской» —
члены дачного кооператива «Озеро»,
в котором состоял В.В. Путин,
а также качки из секции дзю-до,
где занимался  В.В. Путин.

Мужская дружба —
прекрасное чувство!
Одна только беда:
они слишком «свои»,
а на «чужих» у них скоро
совсем не останется денег!
===============================
===============================


Рецензии