Не ищите в судьбе виноватых...

Не ищите в судьбе виновных,
Всё прописано и давно
Не бывает тропинок ровных -
Есть ухабы у всех всё равно.

Впереди тропинок  немало,
Только выбрать не знаешь как?
Ошибаемся поначалу,
Когда с виду делов-то пустяк!

Спотыкаемся, падаем. падаем
И, как в детстве, все сбиты коленки,
И не в раз подняться готовы,
А для отдыха нет "переменки".

По чужим часто бродим дорожкам,
Нам свою бы где отыскать?
Если это было б возможно
О, какая б была благодать!

Не ищите в судьбе виновных -
Виноваты во всем только мы!
Не бывает тропинок ровных,
И все шишки они только свои.

Лишь во всем сама виновата -
Слепо верила, когда кто-то лгал,
Доверяла часто "закату",
Нежность что так безжалостно крал.

Виновата! Во всем виновата!
Надо чувствам не доверять,
Жить умом, читая Сократа,
На копейки рубли не менять.

Не ищите в судьбе виновных,
Все прописано и давно -
Не бывает тропинок ровных,
Есть ухабы у всех всё равно.

1марта 2021


Рецензии