Ода русскому языку
Огромной доблестной страны.
Мелодичный и певучий,
Он лучший! Мы убеждены.
На нем писали наши мэтры
Есенин, Пушкин и Толстой,
На нем поют в Сибири ветры
И птицы ночью под луной.
Его услышал первым космос
Из уст Гагарина весной.
На нем сказал знакомый голос:
"Россия справилась с войной".
Одновременно прост и сложен
Иностранцам не понять.
Им путь в сердца людей проложен.
Ни прибавить ни отнять.
Им владеют на планете,
Миллионы человек.
Его учат наши дети.
Он чудо всех библиотек.
И я горжусь, что довелось
Его назвать своим родным.
Звучание пением лилось
Мамы голосом святым.
20.01.2021
Автор: Татьяна Меделян
Свидетельство о публикации №121030206364