бежит-бежит моя весна

Весна развесила плакаты
Небесной сини голубой.
Плывут…плывут из туч фрегаты
Над лесом, лугом и землёй.
Весна создала вмиг отряды,
Пригласив март, апрель и май.
И ветров тёплые шарады
Развеяли - зимы дизайн.
И скоро запоёт кукушка
Лета считая наугад.
Закумкает в реке квакушка…
В невесту превратится сад.
И с первою грозою в мае
Очистит душу вся земля.
И дни календаря листая,
Бежит, бежит моя весна.
Весна так быстро дни считает!
В её взгляд душу окуну…
А сердце тихо всё вздыхает:
Не отпускай свою весну!


Рецензии