Март за окном...

Март за окном со снежной вьюгой,
Но сердце чувствует весну,
Сойдут снега, а там пичуги
Своими песнями блеснут.

Увидишь ты равнин приволье,
Лесов бескрайность и болот,
Поймёшь ты, что такое воля
И задохнёшься от красот.

Чтоб показать тебе невинность
Плакучих ив и берега
Моей реки, и льда лавину,
Я ждал, когда сойдут снега.

Не верил я в несовместимость
Ни наших уст, ни наших душ,
И потому в такую глушь,
Завёл свою неудержимость.

Не знаю, верно ли я мыслил,
Что пригласил тебя сюда,
Вдали, где сёла, города,
Или от грёз тебя очистил?


Рецензии