Книга стихов, отобранных автором. 131. 1

Содержание
-Я хочу забыть про часы...
-Ночные сны
-Раб лампы и... экрана
-Оптимизм жизни
-Печаль риторична
___________


Я хочу забыть про часы...

Я хочу совсем забыть про часы!
И будильник перед сном —
Не заводить!
Наконец-то,  выучить азы!
(А о  «сложном» навсегда забыть!).

Лишь о Важном   
С теми говорить,
Кто  готов  беседовать со мной!
Никого на  свете   не учить,
А учиться — быть самим собой!...
===============================


Ночные сны

Парк видит сон про весну!
Дом у парка тоже уснул! —
Ему снятся сны — про Луну...
...Вдруг,
На весь наш тихий район,
Ворона кричит: «Караул»! —
Ей приснился пророческий сон —
Про новый налог на ворон!
===============================


Раб лампы и... экрана

1
Привязалась ко мне, как икота,
Бестолковая   эта работа!
Вместо денег на карту,—
Мне впаривают
Полоумные комментарии!
Я сбился с верного пути:
В сети — еды  не обрести!
Ни пол минтая!

2
Не пора ли, друзья,
Не пора ли, —
Чтоб практичную пользу найти,
«Брать» с «читателей»
За комментарии?
«Облегчился, дружок?
Опрокинул горшок?
Заплати!»
===============================


Оптимизм жизни

Оптимизм жизни
и сытый желудок:
еще одна
мистическая связь!
________


Замерзавшие —
На крыше танцевали!
Танцевали сутки на морозе!
И остались живы! НЕ замерзли!

Вывод прост:
Уныние и голод —
Для живых страшней,
Чем лютый холод!
===============================


Печаль риторична

Печаль согреется!
И превратится в радость!
Не потому ль она
Нередко  риторична,—
Из  «чувства долга»
Ковыряясь в ране,
Чтобы о боли
Не забыть совсем?!

Ах, люди, люди!
Если б вы умели
Произносить лишь нужные слова!
Ах, если бы  культурой обладали,
Которая не что иное как —
Умение Пустое забывать!
А Важное — хранить!
И продолжать!
===============================
===============================


Рецензии