Синергия

Я никогда не думала про «нуль»,
я знала, что он тоже цифра,
но только «Единицы» полноту
люблю я и о ней лишь мысли.

А дроби! В самом деле! Пол-души,
треть-совести и четверть-чести…
О, люди-люди, за гроши
раздроблены и ради мести.

Но! Есть секрет один у Единицы,
который неподвластен всем нулям:
Энергия умножиться стремится
и сила «единиц» двух – больше «два»!

Всё оттого, что каждая, простая
из единиц – тождественна Ему,
и в бесконечной степени, из Рая,
Он также с нами Славит Полноту,

Неизмеримость Своего Творенья,
Единственную Сущесть и Любовь,
в которой каждое мгновенье
живёт и воскресает вновь.



вдохновлено http://stihi.ru/2021/03/01/11064


Рецензии
Рецензия на «Синергия» (Юля Жинь). От автора. С нуля хорошее идёт! Так ты начни свою жизнь наоборот! Вдруг крик: "Мама, я от жизни устала, роди меня обратно!"... А где-то там далеко в мироздании зазвучал альт, ему тут же подпел рояль.

Юля Жинь   10.03.2023 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.