Виньетки

беспечный март
готовит акварели
в анестезии
выходного дня.

и вечный марк,
известный как аврелий,
стыдит
нетерпеливого меня.

я не чудак,
не умник и не воин,
надевший
неприступную броню.

но если я
чего-то удостоен,
поверь,
я это искренне ценю.

я выбираюсь
из дешёвой клетки
и солнце
созерцаю без очков.

а всё, что кроме —
чуждые виньетки,
хотя на них
позариться легко.

я как в деревне...
ничего не тает
и на полях
расчерчены круги.

и только древний
римлянин латает
мои слегка
поплывшие мозги.

[2021]


Рецензии