Знамения, событий краше
веер
Зимних дней, улыбки
улиц
Дней весенних дева
прелесть
В дом вошла, игриво
жмурясь
Волос в прядях чуть
растрёпан
Придаёт ей бесшабашной
той,
уверенности дикой -
Нету
в Свете: ярче, краше !!!
Не поспоришь ведь
и в груде
Дров из сложенных
поленьев,
Веселит не красный
камень
И не пар, воды
знаменье...
Радость первой, доброй
искры
Яркий треск, дымок чуть
слышим
Всё заложено в начале
Чудо
лишь, вначале дышит
А потом ложится
прозой -
Жил да был, пожил
да прожил...
Посему длиннее пламя,
помниться
короткий розжиг
Потому и праздник
женщин
в эти дни, поры
начальной
Ибо радости краса
не сильней,
красы печальной
Свидетельство о публикации №121030205951
Красиво.
По-горьковски.
Браво.
Из России.
С приветом.
Стихи - не отрава.
Ромакин Павел 04.05.2022 13:13 Заявить о нарушении
'по Горьковски') впервые такое сравнение🤔интересное наблюдение
Привет из Ростова)
Сергей Хорт 23.05.2022 08:13 Заявить о нарушении