Свиристели

На рябину бросишь взгляд -
Кисти пламенем горят!
Вьюга кружит  в белом танце
На рябиновом багрянце.
Но ни вьюги, ни метели
Снять багрянец не сумели.
 
Прилетели свиристели,
На рябину нашу сели.
Как бубенчики звенят,
Удивляют всех подряд.
Ах, пушистые комочки,
На головках хохолочки!
От огромной этой стаи,
С веток снег, как пух слетает.
Дружно дерево трясут,
Наши ягоды клюют.

Оглянуться не успели:
Птицы с дерева слетели.
Ягод красных больше нет,
Видно, вкусен был обед.
Скрылся след их - "Гу, гу, гу"
Только брызги на снегу.

2 марта 2021 года


Рецензии
Птицы красивые, очень хороший стих!

Валентин Брилев   02.03.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Тамара Мулина   15.04.2021 19:53   Заявить о нарушении