Охотник-паук

между деревьев, легкой дымкой дрожит.
паутинки кружева нить.
а на дереве притаившись-
охотник паук сидит.

ждет добычу свою он, молчит.
а глупая бабочка на цветочек летит.
запах сладкой пыльцы пролетая завлек
за нить паутины зацепил он ее.

и попала она в кружева к пауку.
и охотник-паук натянул нить-струну.
и любуясь ее красотой
проворен и вот уже рядом он с ней.

и так мило песню жизни пропел
не попала б в беду, не летай бы ты здесь
и затягивал нить все сильней и сильней.
подползая все ближе к пище своей.

я выпью сегодня твою красоту,
паучихе своей я нектар принесу.
ведь законы природы диктует нам жизнь.
не ищи у природы ее доброты.

реальность природы- увы такова
на просторах ее будь готовым всегда.
помимо охотника-паука,
еще много зверей скрывает она.

  (С) м.с.н.


Рецензии