Заново родиться

Он пьян от любви,
Не иначе...
Смеется он так,
А не плачет...

Он человек,
Даже больше...
Он в Польше, он в Риме, Берлине,
Пешком, на машине,
Не важно...
Подумает дважды и скажет:
«Любовь и свобода,
Будь словно птица!»
А если «родиться»,
«То заново».
В Центр или Чертаново,
Пьяного-
- несут по Москве на руках.
Сомнение, страх,
Или боль?
Что режет поэта на части.
Ну, где же Вы люди,
Ну, где же ты счастье?

«Несите меня на руках,
Несите меня к той аллее!
Где мы с ней на лавке сидели,
Где мы утопали в мечтах!».


Рецензии