Поэтам

Быть островком в океане безумья,
знать и смириться, любя:
выведут, выстроят и, без раздумья,
кинут свой камень в тебя.

Не за измену, блуд или кражу
дружно подвергнут концу.
Это за верность безумную нашу:
Родине, сердцу, Творцу!

Только себя не почисли героем.
Это обычная месть.
Ну а за правду стоять перед строем,
каждому - слава и честь!


Рецензии