Дорога в храм

Ещё на небе месяц светит,
Вот-вот готов покинуть он,
Чуть розовеющий, едва заметен,
В морозной дымке небосклон.
Рассвет торжественно прекрасен
В убранстве свадебном стоит
И в воздухе, прозрачно ясном,
Призывно колокол звучит.
На службу люд он собирает:
Кто на машинах, кто пешком,
Старушки, что-то обсуждая,
Неспешным тянутся шажком.
У врат чугунных, замирая,
Я трижды низко поклонюсь,
И слышно мне, как запевает
Церковный хор, я тороплюсь...
Я тороплюсь, чтоб окунуться
В святую тайну божества,
Где всё вокруг преображаясь,
Меняет смысл естества.


Рецензии