И объявить

Весна, товарищи. Ура!
Но хлопья снега ей вдогонку.
Лед растянулся, и с утра,
Не слышно песни жаворонка.

Лишь ветра вой, он достает,
Почти до самых до печенок.
Мороз пальтишко мое жмет,
Весны звоночек так не звонок.

Но все же март. Ему ура!
Хоть солнце к небу не пристало.
Пора весне зайти с утра,
И объявить зиме опалу.


Рецензии