Неси свою любовь

Неси же свою любовь тем,
кто ещё не знавал её вкуса,
неси её, пока чёрная Тень
не исказила твою иллюзию.

Неси же свою любовь ей,
пока она не знакома ещё
с другими, пока её убеждения
слишком наивны, неизвращённы.

Неси же свою любовь той,
которой о нас ещё неизвестно,
неси, пока ещё будешь героем,
насколько это, конечно, уместно.

Неси же свою любовь всем,
кому это кажется истинным раем,
неси, пока весь осадок осел,
пока не взболтали его случайно.

Неси любовь свою тем, другим, 
покуда они так жаждут чужого,
а я же отравлена ею, милый,
смотри — меня рвёт под нашими окнами


Рецензии