Под крышей у избушки

Под крышей у избушки
Повесил дед кормушку –
Баллон  пятилитровый
Пристроили там с Вовой.

Подрезали в нём дверцу –
И радуется сердце,
Как птички прилетают
Большой весёлой стаей.

Сирень всю облепили
И битву учинили
Синички с воробьями –
Ну, прям, как дети сами.

Гляди-ка, издалёка
Откуда-то сорока
Крылами замахала,
Но в драку не вступала.

Сорока не рискнула,
В баллон не заглянула.
Воробышек - шустряга
Клюёт один –«бедняга».

Кормушка-то большая,
Но разлетелась стая.
12-13.12.2020.


Рецензии