Во взоре тоже васильки

Люблю цветы я полевые
          Г. Фридберг
Люблю цветы я полевые:
Ромашки скромные в траве,
А рядом – нежно голубые –
Опал сверкает на заре.

Их всякий отличит, узнает –
Родные сердцу васильки.
Их ветер смело рассевает
По полю, берегу реки.

В глазах прохожих васильково
Плеснёт знакомо неба синь –
Ведь у родного, дорогого
Во взоре тоже васильки.
11.12.2020.


Рецензии
прекрасно и васильки - символ России!

Киселев Василий Иванович   07.04.2021 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Василий Иванович, за подсказку!

Наталья Гордок   07.04.2021 10:47   Заявить о нарушении