Московский март
Высвобождаясь дружно из-под снега,-
А на балконах сонные коты,
Задрав носы, обнюхивают небо:
Их будоражат запахи весны,
Тепло и ветер, ласковое солнце,
И пусть пока проталины черны -
До зелени немножко остаётся.
У голубей влюбленных кутерьма,
И воробьи по стайкам сбились тоже,
И солнцем разукрашены дома,
И солнечные лица у прохожих,
И светофоры стали зеленей
Светить всем проезжающим машинам..
Весь город ожил, радуясь весне -
И хочет поскорей забыть про зиму.
И небо стало выше и синей,
И дальние высотки будто ближе.
Рассветный лучик шлёт улыбку мне.
А я работаю - и все в окошко вижу..
Ирина Бидинкова, 01.03.2021
Свидетельство о публикации №121030205598