Сколько словесной руды пролопатишь
Сколько прольётся напрасных потов –
«Золотом» за вдохновение платишь,
Радостью, если шедевр твой готов.
Мысль неотступная гложет и гложет –
Слово потомкам оставить хочу.
Вряд ли ред. группа мне в этом поможет.
Это не каждому, знать, по плечу.
Вот оно слово, явилось, родное.
Глянула – рифма диктует протест…
Заново ищется слово иное –
Вот и лопатится снова мой текст.
И не заметишь в напряге работы –
Время промчалось – мгновенья полёт,
Словно не я то мгновенье, а кто-то
Днями своими тот миг проживёт.
10.12.2020.
Свидетельство о публикации №121030205566