Одолели сомненья

Одолели сомненья, тревоги –
Не дописаны повесть, роман…
Жизнь окончилась на пол дороге?
Или это проверка, обман?

Организм мой не чует подвоха –
В дружбе с вирусом  что-ли  живёт?..
Вот на старость досталась эпоха –
Кто не дожил, меня не поймёт.

Не поверила сроду сама бы,
Если б  раньше мне кто-то сказал –
Мир кошмарит в  сплошных передрягах…
Налетела откуда гроза?

Был  Потоп, Ледниковый период,
Но наукой не стала беда.
И не  может  никто сделать вывод –
Гибнет мир и сейчас, как тогда.

Бесполезно взывать стало к Богу.
Силы зла побеждают добро…
На душе – маята и тревога,
Да КовИд прожигает нутро.
9.12.2020.


Рецензии