Лабиринты Истории

Лабиринты Истории

История – серьезная наука,
Но к точным не относится, увы.
Всегда видны в ней руки политрука
Среди сплетений правды и молвы.

В закрытых правда спрятана архивах,             
А полуправда – значит полуложь;
И потому в трактатах полульстивых,               
Где правда, где неправда, – не поймешь.

Когда-нибудь секретные архивы
Частично приоткроют – всё одно:
Пусть даже мы в то время будем живы –
Всей правды нам узнать не суждено.

Историю, конечно, надо знать,               
Но не во всём ей можно доверять.


Рецензии