Жить в радости

Находить в каждом дне
   Радость
И жить в ней, жить!
   Для этого
Такое терпение надо. И
    Чтобы
Так прекрасно жить— у
    Жизни
Эту радость— нужно
    Заслужить!

Не желать никому зла
    Повторяю
Себе это, снова и снова. Да
    Трудно
Возлюбить своего врага... но
    Это
Всё таки веры основа. И
    Безусловно
Желать все добра. И для
    Себя.

Решить. Не быть промокашкой
    Только
В чужой беде! И тельняшкой
    Слезам
Чужим. Это— не помощь!
    Научить
Трудности, самим преодолевать
    И правду
Всюду и везде— соблюдать.

Это— позиция, это вера!
    Истолкует
Жалость твою— просящий
   Неверно!
Жилеткой не надо быть!
    Справедливость
Научить любить! Верой в неё
     Спастись.


Рецензии