Дорогу весне

Как нудная муха Зима надоела,
Своими морозами, ветром с пургой,
Терпение тоже имеет пределы,
Давай, возвращайся на север, домой.

 Её выгоняли – она возвращалась,
Стеля по земле фиолетовый дым,
Садилась у окон, давила на жалость,
Заученно плакала снегом своим.

Её пожалели – ведь люди не звери,
Впустили домой, по молясь образам,
Накрыли ей стол, постелили у двери,
Поверив её простодушным глазам.

И вот, вдохновившись лукавой удачей,
Лишь ночь набросала палитру теней,
Проворным движением холод собачий,
Достала Зима из заначки своей.

Под чёрных небес похоронную фугу,
К лихим и студёным, взывая ветрам,
Спустила с цепи беспощадную вьюгу,
Озноб порождая, испуганных  рам.

Зима мне не нравится - это не скрою,
Она, как старуха в морозном пенсне,
Её выметайте поганой метлою,
Гоните злодейку – Дорогу Весне!


Рецензии