Не умру я от тоски...

Не умру я от тоски,
А пойду гулять по шпалам,
Где вокзала огоньки;
Дизелёк мурчит устало…
Доиграть мне помоги,
Мой отец, видавший мало…

Словно с шахматной доски
Королева убежала…

Словно время не сундук,
С чуть заржавленным засовом…

Сапога я слышу стук…
В сапоге идёт кирзовом,
А друга нога в бинтах –
На подбитых костылях,
В гимнастёрке беспогонной,
К свет соседке беспардонной…


Рецензии