Чтобы девушка из снов была стройна!

Так весною, так весною я доволен!
Всё цветёт, всё цветёт в саду моём!
Увлечением, флюидами наполнен,
Восхищения сразу вызвали подъём.

Щебет птиц, щебет птиц на берёзах,
Хоровое пение или трели соловья,
Столь душистый запах на мимозах,
Чаруют сердце, душу пухом тополя.

На заре, на заре в мечтаниях грёзы,
Солнца луч, солнца луч сквозь облака,
Предвещает май раскатистые грозы,
Озоном пахнет воздух, как у родника!

На лугах, на лугах покров зелёный,
А в лесах, а в лесах жужжание стрекоз.
Так весеннею природой опьянённый
В ежедневной мутации метаморфоз.

Сине небо, сине небо, рядом речка,
С отражением, с отражением берегов,
От изящности такой щемит сердечко,
Ощущения бередят ажурность снов.

Все рассветы, все рассветы так сияют,
На крылечке, на крылечке тишина,
На день насущный мысли навевают,
Чтобы девушка из снов была стройна!


Рецензии
Чудесное стихотворение!!! Вдохновенное, живое!!!
Всех Благ Вам!!!

Ольга Липа   22.03.2021 14:02     Заявить о нарушении
благодарю, Оля!

Александр Нелепов   24.03.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.